Главная Форум Наша группа Сериалы Детям Новинки Клипы Приколы
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Ангел 
Форум » Общий » Кулинарный форум » Кавказская кухня!
Кавказская кухня!
ляляляжужужуДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:32 | Сообщение # 1
Полковник
Группа: КиноМир
Сообщений: 154
Награды: 124
Репутация: 226
Статус: Offline
Так как я отношусь к народу Кавказа, (аварцы, даргинцы, азербайджанцы, турки и казахи!) могу поделиться с Вами кухней Дагестана! Дагестан - это древнейшая колыбель многих народов и народностей Кавказа, уникальная по своему составу многонациональная республика, в которой проживают десятки этнических групп, консолидирующихся вокруг родственных по происхождению и языку, но самостоятельных крупных шести народностей: аварцев, кумыков, даргинцев, лакцев, лезгинов, татов.

Кухня каждого из этих народов в чем-то схожа, но она и самобытна, хранит в себе тысячелетние традиции ушедших народов-предков коренного населения Дагестана. В недавние времена меню основной массы горцев-бедняков было скудным. Преобладали растительные и молочные продукты, из которых готовили постные супы, каши, ячменный хлеб, кисломолочные продукты, которые дополнялись дикорастущими съедобными растениями. Овощи были почти неизвестны, мясо появлялось на столах в особых случаях.

Современную дагестанскую кухню однозначно охарактеризовать невозможно. Многие блюда, которые ранее вообще не употреблялись или готовились лишь в дни торжеств, сейчас вошли в повседневное меню каждой семьи. (Лейла Магомедова)


Представляю собой сложный синтез противоречивых качеств. Не променяю перспективу самосовершенствования на развлечения. Необидчивая, ибо мало людей, которые знают,что на самом деле может причинить мне боль. Но тем не менее делаю исключения для некоторых людей с целью поучительного урока, направленного на воспитание уважительного отношения ко мне. Насмешки же встречаю в основном взаимной остротой :)
 
ляляляжужужуДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:53 | Сообщение # 2
Полковник
Группа: КиноМир
Сообщений: 154
Награды: 124
Репутация: 226
Статус: Offline
Сейчас я вам расскажу про жемчужину дагестанской кухни – хинкал, который бывает аварский (он же толстый), тонкий и германский (слоеный).
Сразу забудем про путаницу с грузинскими хинкалИ – большими пельменями.
Хинкал – это даже не блюдо, а целый комплекс блюд, потребляемых одновременно.
В хинкале 4 компонента – отварное мясо (естессно, баранина, но также есть версия на курице),
лепешки из теста, соус и бульон.
Самый крутой из перечисленных – это аварский хинкал.
Если невеста умеет его готовить, то ее шансы резко повышаются. Самый простой – тонкий, который для удобства сравнения опишем как «украинские галушки, сваренные на бараньем бульоне». Германский хинкал делается рулетом из тонкого хинкала с начинкой из зелени или другой начинкой.

1.Баранина (мякоть или нога, как в моем аутентичном варианте)
2.Лук репчатый 1 шт.
3.Укроп, кинза по 100 гр.
4.Соль
5.Черный перец
6.Помидоры 1 кг.
7.Чеснок пол-головки
8.Сливочное масло 100 гр.
9.Мука 1 кг.
10.Кефир свежий пол-литра
11.Сода 1\2 чайной ложки

Ставим варить мясо. Перебираем зелень – веточки отделяем, «стволы» связываем ниткой и кладем вместе со специями в бульон, луковицу также целиком кладем.

Месим тесто для хинкала.
Муку высыпаем горкой на стол, делаем ямку в центре, всыпаем соду, соль и потихоньку добавляем кефир.
Замешиваем.
При необходимости подсыпаем муки – то есть месим по принципу «сколько тесто возьмет муки».

Получаем вот такую пышность.
Накрываем салфеткой и отставляем в сторону.

Теперь соус.

Мясистые помидоры трем на терке, солим, перчим и вливаем в сливочное масло,
которое уже кипит в глубокой толстой сковороде. Не жалейте сливочного масла, пол-пачки – самое то. Как масса закипела, уменьшаем огонь и тушим
минут 20 до выкипания жидкости примерно наполовину.

Измельченные укроп и зелень добавляем в соус и тушим еще минут 5-10.
3-4 зубчика чеснока измельчаем, кладем в посуду, куда мы перельем соус, добавляем в него 2 столовые ложки холодной воды.
Когда соус готов, накрываем его крышкой и оставляем в теплом месте.

Когда мясо сварится, вынимаем его из бульона и перекладываем в другую кастрюлю, ставим также в теплое место.
Если бульон сильно выкипел, можно разбавить его крутым кипятком, но немного.
Тесто делим на 4 части и раскатываем толстой лепешкой (1см), нарезаем ромбиками со сторонами примерно 3-4 см.


Кидаем в кипящий бульон, как всплыли – варим еще примерно минуту. Хинкал должен стать пышной, толстой лепешечкой.

Берем шумовку, выкладываем хинкал на блюдо и тут же !!!! прокалываем каждую лепешку вилкой. (Продолжение).....
Прикрепления: 3986861.jpg(61Kb) · 0799142.jpg(69Kb) · 3295871.jpg(84Kb) · 4696038.jpg(54Kb) · 4867883.jpg(64Kb) · 4972688.jpg(55Kb) · 6560677.jpg(68Kb) · 3896646.jpg(62Kb) · 5166171.jpg(67Kb) · 6582643.jpg(38Kb)


Представляю собой сложный синтез противоречивых качеств. Не променяю перспективу самосовершенствования на развлечения. Необидчивая, ибо мало людей, которые знают,что на самом деле может причинить мне боль. Но тем не менее делаю исключения для некоторых людей с целью поучительного урока, направленного на воспитание уважительного отношения ко мне. Насмешки же встречаю в основном взаимной остротой :)

Сообщение отредактировал ляляляжужужу - Понедельник, 19.09.2011, 16:54
 
ляляляжужужуДата: Понедельник, 19.09.2011, 16:58 | Сообщение # 3
Полковник
Группа: КиноМир
Сообщений: 154
Награды: 124
Репутация: 226
Статус: Offline
Продолжение.....

Тогда лепешки не сдуются и не посинеют.
Вот на фото продемонстрирован специально непроткнутый хинкал. Жуткое зрелище…

Собственно, процесс готовки закончен.
Теперь ставим на стол:
блюдо с отварной бараниной, посыпанной зеленью,
блюдо с хинкалом, соусник с помидорным соусом, который мы смешали со свежим чесноком,
чашки с бульоном, в котором варился хинкал.

Как есть: берем хинкал-лепешку, макаем его в соус, откусываем, запиваем бульоном,
потом берем кусок мяса, откусываем.
Далее цикл замыкается.

ЗЫ. Блюдо капризное и очень чувствительное как на кефир,
так и на «руки» повара.
Были случаи, когда хинкал не хотел вздуваться и синел еще в кастрюле.
Напомню, что желающие могут попробовать сделать это блюдо и на куриной основе.
Достойное кулинарное испытание! Пасиб за внимание!!!
Прикрепления: 4793641.jpg(45Kb) · 4772940.jpg(28Kb) · 3270749.jpg(65Kb) · 6722932.jpg(49Kb)


Представляю собой сложный синтез противоречивых качеств. Не променяю перспективу самосовершенствования на развлечения. Необидчивая, ибо мало людей, которые знают,что на самом деле может причинить мне боль. Но тем не менее делаю исключения для некоторых людей с целью поучительного урока, направленного на воспитание уважительного отношения ко мне. Насмешки же встречаю в основном взаимной остротой :)
 
ляляляжужужуДата: Понедельник, 19.09.2011, 19:49 | Сообщение # 4
Полковник
Группа: КиноМир
Сообщений: 154
Награды: 124
Репутация: 226
Статус: Offline
А теперь немного турецкой кухни.. Помню в детстве, этот суп я ненавидела ))) Время идет, люди меняются, и теперь я сама часто его готовлю..
Суп-пюре из красной чечевицы ( на турецком "Mercimek corbas") Такой суп может приготовить даже тот, кто не умеет готовить tongue
И так...
На 200 грамм красной чечевицы нужно взять 1 среднюю луковицу, 1 помидор, 1 морковь и 1 небольшую картофелину. В кастрюлю налить столько масла, чтобы оно закрывало дно. Лук крупно порезать. Помидор очистить от кожицы и порезать произвольно. Сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и оставить тушиться на среднем огне, не забывать помешивать.

Через 5 минут добавить натертые на крупной терке морковь и картофель. Перемешать, налить немного воды, если необходимо и не забывать помешивать — главное, чтобы овощи не пригорали. Тушить, пока овощи не превратятся в кашицу (примерно 20 мин). Это должно выглядеть вот так.

После добавить промытую чечевицу, перемешать и тушить еще 5-7 мин. Залить литром кипятка, посолить и варить 20-25 мин, пока чечевица не разварится. На данном этапе суп будет иметь такой вид:

Снять кастрюлю с огня и протереть ее содержимое через сито либо пюрировать в блендере до получения однородной массы. Добавить в суп немного сухой мяты и кусочек сливочного масла (можно добавить растопленное масло в каждую тарелку). Как вариант добавки в суп: на растительном масле поджарить 1 ст. л . томат-пасты, пока паста совершенно не раствориться в масле. Вылить в суп, хорошо перемешать. В таком случае сливочное масло уже не кладется.

Те, кто бывали в Турции, наверняка ели этот суп, а теперь вы знаете, как он готовится =)
И... если овощи нарезали сильно крупно, не создавайте панику, когда свариться суп, можно все пропустить через Блендер, и для свежести добавить нарезанную петрушку )))
Прикрепления: 8911687.jpg(57Kb) · 3732435.jpg(47Kb) · 2930921.jpg(37Kb) · 5165904.jpg(57Kb)


Представляю собой сложный синтез противоречивых качеств. Не променяю перспективу самосовершенствования на развлечения. Необидчивая, ибо мало людей, которые знают,что на самом деле может причинить мне боль. Но тем не менее делаю исключения для некоторых людей с целью поучительного урока, направленного на воспитание уважительного отношения ко мне. Насмешки же встречаю в основном взаимной остротой :)
 
ляляляжужужуДата: Вторник, 20.09.2011, 23:33 | Сообщение # 5
Полковник
Группа: КиноМир
Сообщений: 154
Награды: 124
Репутация: 226
Статус: Offline
Даргинское Чуду! Это национальное блюдо дагестанской кухни. Очень вкусное, сытное и несложное в приготовлении.
Вам понадобится для теста:
1 кг муки, 1 ст.л. соли, вода
для начинки:
600-700 гр говяжьего или бараньего фарша, 250-300гр репчатого лука, 1кг картофеля, соль, перец по вкусу.
А также сливочное масло для смазки.
Из указнного количества продуктов получится примерно 4 чуду! Достаточно, чтобы накормить 5-6 взрослых thumbup
Приготовление:
Замешиваем пресное тесто. Оно должно быть мягким, гораздо мягче, чем на пельмени. Можно использовать для приготовления чуду и дрожжевое тесто, тогда они получатся более мягкими и пышными, но мне лично. моим родственникам и знакомым очень нравятся чуду из пресного теста, так как они получаются более тонкие и, если подать их сразу. хрустящие. Итак, замесили тесто, и дали ему полежать минут 15 под салфеткой.
Тем временем займемся начинкой. Лук мелко нашинкуем, добавим в чашку с фаршем(Заметим. что фарш должен быть достаточно жирным, иначе получится несочно. Я использую для чуду говядину)
Посолим, поперчим, добавим немного холодной воды(около 3/4стакана), хорошо перемешаем, воды долно быть не слишком много, но и не мало, столько, сколько вберет в себя фарш, он должен стать сочным и мягким

Почистим картофель. На каждое чуду у меня обычно уходит две средние картофелины.
Разомнем "отдохнувшее" тесто, и разделаем его на шарики. на каждое чуду нужно два кружочка, одно чуть больше другого.

Возьмем два кружочка. остальные накроем салфеткой. Раскатаем кружок большего размера. это наша основа. Она не должна быть слишком тонкой. тогда не будет возникать проблем при выпечке. Раскатаем также и второй кружок-верхний. он должен быть чуть меньшего размера и потоньше. Сложим его вчетверо и срежем кончик. Отложим( не забудьте присыпать мукой, прежде, чем сложить)
На нижний круг положим фарш, рспределим ножом.

Две картофелины тонко порежем на кружочки , распределим кружочки сверху фарша ровным слоем.

Можно слегка присолить. сверху накроем вторым пластом теста и начнем защиплять края косичкой


Защипить края нужно хорошенько, чтобы сок не вытек при выпекании. Собирать чуду удобно на круглой доске подходящего размера. Перекладываем чуду на нагретый противень и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем минут 15-20 при 250 градусах. Для придания красивого цвета, можно перед выпечкой смазать чуду желтком. (я не смазываю) Готовое чуду Смазываем сливочным маслом. Можно есть сразу, а можно и накрыть большой чашкой и оставить немного упреваться. Чуду разрезается на 6-8 частей кухонными ножницами
В общем вот такое Даргинское чуду!

Приятного аппетита! angel1
Прикрепления: 5855046.jpg(34Kb) · 7380279.jpg(18Kb) · 1028501.jpg(39Kb) · 8733457.jpg(29Kb) · 1544541.jpg(26Kb) · 9539628.jpg(21Kb) · 4427933.jpg(37Kb)


Представляю собой сложный синтез противоречивых качеств. Не променяю перспективу самосовершенствования на развлечения. Необидчивая, ибо мало людей, которые знают,что на самом деле может причинить мне боль. Но тем не менее делаю исключения для некоторых людей с целью поучительного урока, направленного на воспитание уважительного отношения ко мне. Насмешки же встречаю в основном взаимной остротой :)
 
tema881228Дата: Суббота, 13.06.2015, 12:08 | Сообщение # 6
Генералиссимус
Группа: КиноМир
Сообщений: 3263
Награды: 54
Репутация: 565
Статус: Online
Ингредиенты для "Шашлык":

Свинина — 4 кг
Лук репчатый (крупные головки) — 4 шт
Приправа (для шашлыка и перец черный молотый,кто любит поострее можно красный)
Вода минеральная с газом
Соль

Способ приготовления :

Мясо порезать на куски средней величины и выкладывать слоями в кастрюлю для мариновки. Мясо, приправы, соль, лук и так несколько слоев.Залить все минеральной водой и поставить в холодильник на несколько часов.
Наше мяско мариновалось три часа, этого оказалось достаточно!


Шашлык
 
Форум » Общий » Кулинарный форум » Кавказская кухня!
Страница 1 из 11
Поиск:



Добро пожаловать на наш сайт!!! kinomirkz.net (kinomir.net, kinomir.kz, kinomir, киномир, киномир кз, мир кино) - Фильмы ОНЛАЙН на котором вы можете бесплатно и без регистрации смотреть фильмы онлайн с бесплатным трафиком мегалайн и билайн. На нашем проекте представлено большое количество фильмов, а именно более 25000 film online и все их можно смотреть онлайн. Также на нашем проекте есть сериалы онлайн, которые постоянно обновляются. Все фильмы на сайте разбиты по категориям для более удобного поиска фильма, интересующего именно вас. А еще множество онлайн TV каналов таких как ТНТ, Discovery, ТНТ, СТС, НТВ, ДТВ, РенТВ, ТВ3, Первый канал, Россия 1, Россия 2, MTV, МузТВ, Ru TV На сайте представлены следующие категории фильмов онлайн: Новогодние фильмы, Русские фильмы, Фильмы 2012 Онлайн, Фильмы 2011, онлайн фильмы 2010, Комедии, Драмы и Мелодрамы, Боевики и Триллеры, Фильмы ужасов, Приключения и Фантастика, Сериалы Онлайн, Российские фильмы, Казахстанские фильмы, Документальные, Исторические, Фильмы в переводе Гоблина, Мультфильмы, а также фильмы на иностранных языках онлайн.

Смотреть онлайн
Copyright © S & V 2009 - 2016