Главная Форум Наша группа Сериалы Детям Новинки Клипы Приколы

Меню сайта


Категории
Новости кино [123]
Новости сериалов [18]
Новости ТВ передач [1]


Поиск


Мини-чат


ТОП 30
Реальные пацаны смотреть онлайн(2011, 2 сезон)
Камасутра - двигатель прогресса
Универ. Новая общага 7 сезон смотреть онлайн 19, 20, 21 серия - Новогодняя серия (2014)
Смотреть онлайн: Универ. Новая общага (2012, 2 сезон, 19(34) серия)
Универ. Новая соседка 6 сезон смотреть онлайн 18, 19, 20 серия (2014)
Универ. Новая общага / Новый сосед 5 сезон смотреть онлайн 21, 22, 23 серия (2013)
Универ. Новая общага смотреть онлайн (2013, 4 сезон, 24 серия)
Битва экстрасенсов 15 сезон смотреть онлайн 18, 19, 20 выпуск (2014)
Маша и Медведь смотреть онлайн (2010-2013) 36 серий
Смотреть онлайн: Наша Russia 5 сезон (Добавлена 15 серия)
Универ. Новая общага 8 сезон смотреть онлайн 18, 19, 20 серия - Финал (2015)
Битва экстрасенсов 16 сезон смотреть онлайн 18, 19, 20 выпуск - Спецвыпуски (2015)
Смотреть онлайн: Реальные пацаны(2012, 4 сезон, 20 серия)
Смотреть онлайн: Универ. Новая общага(2012, 3 сезон, 19 серия)
Смотреть онлайн: Рывок (2010) + Torrent stream 700mb
Смотреть онлайн: Сверхъестественное(2011, 7 сезон, 23 серия)
Смотреть онлайн: Универ. Новая общага(2011, 15 серия)
Смотреть онлайн: Дневники вампира(2011, 3 сезон, 22 серия)
Смотреть онлайн: Универ 5 сезон (2010) Добавлена 50 (225) серия
Физрук 3 сезон 19, 20, 21 серия (2016)
Форсаж 7 смотреть онлайн ( 2015, HDRip )
Смотреть онлайн: Дневники вампира (2010, 2 сезон, добавлена 22 серия)
Новый Комеди Клаб смотреть онлайн 27.11.2015 (2015)
Дневники вампира смотреть онлайн (2012, 4 сезон, 23 серия - Финал)
Форсаж 6 смотреть онлайн (2013)
Новый Comedy Club смотреть онлайн (2013) Добавлен 373 Выпуск
Сверхъестественное смотреть онлайн (2012, 8 сезон, 23 серия - Финал)
Третий лишний (2012/HDRip) Онлайн
Стрела смотреть онлайн (2012, 1 сезон, 23 серия)
Флэш 1 сезон смотреть онлайн 21, 22, 23 серия - Финал (2014)



Статистика

Онлайн всего: 54
Гостей: 51
Пользователей: 3
DamaskinoS, jonsykton, Hafisch_999


На форуме


Новый адрес сайта KinoMirkz.net


загрузка...

Главная | Регистрация | Вход
Главная » 2014 » Февраль » 10 » Новый кинофильм Джорджа Клуни опасен для здоровья
15:02

Новый кинофильм Джорджа Клуни опасен для здоровья

Приблизительно спустя 15 мин. после начала кино в зале берлинского фестивального дворца, где проходил показ «Охотников за сокровищами» для журналистов, раздались звучные крики и почему-то рукоплескания. Кто-то заорал «Emergency!», и наиболее впечатлительные побежали к выходу. В скором времени изображение остановилось, в зале включился свет, а по рядам пронесся шепот: зрителю на балконе стало нехорошо. Сотрудники фестиваля не стали уточнять информацию, только попросив хранить спокойствие и оставаться в зале, поскольку презентация скоро продолжится.

Кинофильм действительно запустили опять, однако поток журналистов из зала это не остановило. Картину, уже получившую очень сдержанные, а иногда и отрицательные мнения на территории соединенных штатов, трудно именовать успешной, несмотря на лежащую в базе интригующую реальную ситуацию. «Охотники за сокровищами» основаны на одноименной книжке Роберта М. Эдсела. Создатель, когда жил во Флоренции и любовался мостом Понте Веккьо, подумал о том, как сохранились шедевры искусства и зодчества в период Второй мировой. Он узнал о наличии спецгруппы по монументам, живописи и архивным документам, которая промышляла тем, что пробиралась на передовую и пробовала спасти сокровища мировой культуры.

Позже обнаружилось, что 1 корреспонденту вправду вызывали скорую — что-то с сердцем. Его отвезли в клинику, и в данный момент он чувствует себя хорошо.
Картина начинается с того, что импозантный профессор Фрэнк Стоукс (Джордж Клуни) убеждает американские власти в том, что в Европу нужно направить спецбатальон, чья задача — сберечь те творения искусства, которые ещё не уничтожены германцами либо войсками сторонников.С широкой улыбкой и под жизнерадостную музыку он набирает разношерстную компанию своих друзей: музейного куратора (Мэтт Дэймон), коллекционера (Боб Бэлабан), архитектора (Билл Мюррей), скульптора (Джон Гудман), дизайнера-француза (Жан Дюжарден) и знакомого из Британии (Хью Бонневилль). Вместе — под не менее жизнерадостную музыку — они отправляются на войну, сначала высаживаясь во Франции и потом разделяясь на группы в поисках места, где немцы прячут награбленное для персонального музея Гитлера.

«Это было почти абсурдно. Не имеющие никакого отношения к военному делу, эти люди — историки, художники, искусствоведы и архитекторы — шли на фронт и просили генералов не бомбить определенную церковь и территорию, чтобы спасти витраж, скульптуру или фреску. Казалось бы, как они могли вообще хоть что-нибудь спасти? То, что они делали, было самоотверженной попыткой сохранить историю», — так описывает ситуацию Кейт Бланшетт, сыгравшая одну из ключевых ролей. Героиня Кейт — куратор парижского музея, которая ведет секретную ведомость всех картин, украденных оккупантами.

Фильм мог стать захватывающим детективом, настоящей охотой за сокровищами, однако ему это не удается, как не получается и походить на фильмы 1960—1970-х годов, которыми Клуни, по его словам, вдохновлялся. Хоровод персонажей, проходящий перед глазами зрителей, не дает возможности вглядеться ни в одного из них. Кто эти люди, почему они вдруг с легкостью и без тени сомнения согласились отправиться в пекло, что ими движет, кроме очевидной любви к искусству? Характеры обозначены тонкой пунктирной линией, шутки оказываются натужными, а сюжет развивается чаще всего благодаря чистым случайностям. Режиссер не может определиться с тем, как показывать войну. Стиль «Бесславных ублюдков» повторить невозможно, а стоит чуть убавить количество юмора и абсурда, то получится нечто невразумительное.

Книгу Роберта М. Эдсела первым обнаружил продюсер и давний соратник Клуни, Грант Хеслов. «Мы никогда не думали об этом проекте как о военной драме, для нас это был в первую очередь фильм об ограблении. А потом мы приехали на площадку и облачились в каски и военную униформу», — говорит Клуни, которому было интересно сменить курс после «Мартовских ид» — ленты современной, камерной и довольно циничной. «Мы вообще-то далеко не циники, — признается режиссер. — Нам хотелось сделать простое и старомодное кино. Кстати, непросто прийти к студии с историческим фильмом об искусстве».

Для съемок пришлось найти копии многих шедевров. Какие-то арендовали из частных коллекций, другие печатали по специальной технологии, используя цифровые изображения высокого разрешения, а «Мадонну из Брюгге» нашли на складе реквизита, когда-то принадлежавшего римской студии «Чинечитта».
Естественно, почти у всех персонажей были реальные прототипы, один или сразу несколько, как у Билла Мюррея. Так, Фрэнк Стоукс Джорджа Клуни основан на истории Джорджа Стаута — реставратора, впервые предложившего американским властям идею спасения культурного наследия из огня войны. Прототипом героя Мэтта Дэймона стал Джеймс Роример, еще один участник спецгруппы по монументам, впоследствии занявший пост директора Метрополитен-музея в Нью-Йорке.

Однако есть и герои, полностью созданные воображением сценаристов. В частности, это Дональд Джеффрис, которого играет Хью Бонневилль. Он оступившийся человек, любитель выпить, которому дается второй шанс. «Я не мог заснуть в ночь перед съемками, — признается Бонневилль. — В вызывном значились Джордж Клуни, Мэтт Дэймон, Боб Бэлабан, Джон Гудман, Билл Мюррей, Жан Дюжарден, Димитрий Леонидас и я. Я был ошарашен в первый же день! Постоянно хотелось себя ущипнуть, мол, не сплю ли я».

Борьба за микрофон на пресс-конференции была такой жаркой, что, когда журналистка из Мексики получила его, она начала говорить об эротических фантазиях и душевном здоровье женщин Мексики, которое сохраняется благодаря Клуни.
На пресс-конференции Александра Депла, написавшего музыку к «Охотникам за сокровищами», уличили в плагиате Прокофьева. Мол, основная тема фильма напоминает мотив из «Пети и волка». В ответ Билл Мюррей, Джордж Клуни и Мэтт Дэймон просвистели музыкальную тему. «Вот! Вы украли ее!» — обрадовалась журналистка. «Да нет, мы Прокофьева и свистим», — ответил Дэймон. Депла не смог ответить на вопрос о сходстве, но групповой свист вполне может стать оправданием.
>
Категория: Новости кино | Просмотров: 429 | Добавил: Kerry | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Подписка:1
Код *:
 


Привет Гость!

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь и вам будут доступны расширенные возможности!
Логин:
Пароль:


Интересности


Пользователей
Всего: 181104
Новых за месяц: 1432
Новых за неделю: 239
Новых вчера: 30
Новых сегодня: 2
Администраторов: 1
Модераторов: 5

Обычных польз.: 147213
Kinomir: 33843

Из них
Парней: 154640
Девушек: 26455





Добро пожаловать на наш сайт!!! kinomirkz.net (kinomir.net, kinomir.kz, kinomir, киномир, киномир кз, мир кино) - Фильмы ОНЛАЙН на котором вы можете бесплатно и без регистрации смотреть фильмы онлайн с бесплатным трафиком мегалайн и билайн. На нашем проекте представлено большое количество фильмов, а именно более 25000 film online и все их можно смотреть онлайн. Также на нашем проекте есть сериалы онлайн, которые постоянно обновляются. Все фильмы на сайте разбиты по категориям для более удобного поиска фильма, интересующего именно вас. А еще множество онлайн TV каналов таких как ТНТ, Discovery, ТНТ, СТС, НТВ, ДТВ, РенТВ, ТВ3, Первый канал, Россия 1, Россия 2, MTV, МузТВ, Ru TV На сайте представлены следующие категории фильмов онлайн: Новогодние фильмы, Русские фильмы, Фильмы 2012 Онлайн, Фильмы 2011, онлайн фильмы 2010, Комедии, Драмы и Мелодрамы, Боевики и Триллеры, Фильмы ужасов, Приключения и Фантастика, Сериалы Онлайн, Российские фильмы, Казахстанские фильмы, Документальные, Исторические, Фильмы в переводе Гоблина, Мультфильмы, а также фильмы на иностранных языках онлайн.

Смотреть онлайн
Copyright © S & V 2009 - 2016